JAMBON BLANC DE PORC NOIR DES NÉBRODES
Une expérience ancrée dans les traditions
Le jambon blanc de porc noir des Nébrodes, avec la mortadella de porc noir, sont nos produits les plus transformés.
Le jambon blanc a dernièrement volé la star au roi, le jambon cru de porc noir des Nébrodes.
C’est le petit frère du jambon cru, puisqu’il naît de la même pièce anatomique…mais il reste bien différent.
La cuisse est lavée et cuite pendant de longues heures à température constante. Nous y ajoutons quelques herbes aromatiques. Puis il suffit d’attendre une quinzaine de jours, et le jambon est prêt.
Servi seul, le jambon blanc de porc noir des Nébrodes est excellent. Il donnera en outre une touche savoureuse à vos plats. Vous pouvez aussi le cacher dans vos sauces…Et vous voulez savoir comment nous l’aimons le plus?
Avec du pain! Que demander de plus?
►Conservation
Une fois ouvert, le jambon doit être conservé à température ambiante, idéalement dans un torchon de coton, ou bien au frigo à côté des fruits. Dans ce cas, avant d’être consommé, laissez-lui le temps de rejoindre la température ambiante.
VALEURS NUTRITIONNELLES DU JAMBON BLANC DE PORC NOIR DES NÉBRODES
Valeurs nutritionnelles moyennes |
Pour 100 g de produit |
Valeur énergétique | 372 Kcal |
Protéines | <0,1 g |
Gludices | 1,8 g |
Matières grasses | 54 g |
dont gras saturés | 18,5 g |
Fibres | 0 g |
Sel | 2,2 g |