JAMBON CRU
Quand un produit devient l’âme d’une région!
Le jambon cru de porc noir des Nébrodes est l’âme de notre territoire. Sucré juste ce qu’il fait, pas trop salé non plus…
Intense et épicé! Chaque tranche porte en elle le monde des Monts Nébrodes, un autre monde.
Il suffit de penser que chaque cuisse de porc noir des Nébrodes subit différentes phases de transformation (salage, séchage, pannage), très rigoureuses, sous l’oeil attentif de nos bouchers.
Nos laboratoires ont été projetés pour recréer les lieux de maturation d’autrefois: un contexte naturel et bien ventilé.
Et je dirais même plus: c’est exactement le même produit que la pata negra espagnole! Et je n’exagère pas: nos porcs ont la même histoire et sont de la même lignée génétique.
Même le Prince Charles d’Angleterre en est un fin connaisseur. Le saviez-vous que le prince lui-même est le chef de file du Rare Breeds Survival Trust (le fond pour la survie des espèces rares)?
Pas fou le Prince! Et nous aussi nous sommes chaque jour convaincus que ce que nous faisons n’est autre qu’un travail d’excellence.
Ce n’est pas un hasard d’ailleurs si notre produit fait partie du Patrimoine Slow Food.
La singularité de notre jambon est sans doute sa longue maturation, de 20 à 24 mois.
Sa consistance et ses notes parfumées en font le prince de la table, de l’apéritif à l’entrée, au plat de résistance. Notre jambon est également un sublime accompagnement pour les fruits secs et sur une tranche de poitrine de poulet.
Comme le couper? Le mieux est de le couper au couteau, mais nous pouvons aussi vous le fournir déjà tranché.
Faites l’expérience d’un jambon cru d’exception.
EXAMEN GUSTATIF ET OLFACTIF
Aspect: il se présente sous la forme classique de la jambe du porc, semblable à une guitare
Consistance: homogène et compacte
Aspect à la coupe: la tranche a une couleur rosée
Poids: environ 8kg
Goût: légèrement salé, équilibré, agréables arômes en arrière-goût
Parfum: intense
VALEURS NUTRITIONNELLES DU JAMBON CRU DE PORC NOIR DES NÉBRODES
Valeurs nutritionnelles moyennes |
Pour 100 g de produit |
Valeur énergétique | 370 Kcal 1547 KJ |
Protéines | 22,5 g |
Glucides | 0 g |
Matières grasses | 31 g |
dont acides gras sturés | 11 g |
Fibres | 0 g |
Sel | 2,26 g |