LES JAMBONS DE PORC NOIR DES MONTS NEBRODI

QUAND LA NOURRITURE DEVIENT UNE CARESSE! OFFREZ À VOS CLIENTS DES JAMBONS UNIQUES.

Le jambon de porc noir des Monts Nebrodi n’est pas seulement une question d’alimentation et de nourriture. Vous le savez aussi bien que nous, les consommateurs ont de plus en plus la préoccupation de savoir d’où vient ce qu’ils mangent, s’ils ingèrent des colorants ou des additifs, si tout cela est bien naturel. Et puis on sait bien que souvent des produits qui sont dits italiens ne le sont pas en réalité.

Que voulons-nous dire? Cela ne signifie pas qu’il ne faut pas avoir confiance en vore vendeur de jambon de porc noir des Nébrodes! Cela veut simplement dire qu’il vous faudra bien contrôler la provenance du produit qui vous est proposé, le parcours de la viande, et le travail de l’entreprise. En ce qui nous concerne, nous sommes présents dans le secteur gastronomie depuis de nombreuses années (16 ans), et offrons des produits étiquetés, avec des informations bien visibles, et nous garantissons la satisfaction du consommateur (satisfait ou remboursé!).

Le secret de nos produits d’excellence, de nos jambons de porc noir des Nébrodes, n’est autre que la qualité d’ingrédients simples (fenouil sauvage de nos montagnes, poivre noir, poivre rouge et gros sel marin) et la matière première (la viande de porc noir des Monts Nebrodi). Jambon de porc noir des Monts Nebrodi

Voici pourquoi tu peux nous faire confiance! Nos porcs sont uniques, pour 4 raisons:

  • élevage à l’état semi-sauvage ou sauvage, en plein air, dans le respect du bien-être des animaux.
  • alimentation naturelle: glands, châtaignes, baies
  • porcs de petite taille (ne te laisse pas piéger par ceux qui te proposeront des jambons de 15kg!)
  • traçabilité du produit via le lot. Les viandes sont accompagnées d’un certificat d’abattage et d’origine, et du nom du producteur.

On continue de nous marteler d’informations selon lesquelles la charcuterie est mauvaise pour la santé, pour le taux de cholestérol, mais nos produits vantent un gras en grande partie sain, qui apporte à l’organisme une action protectrice.

Et nous ne sommes pas les seuls à le dire. Laissez-nous vous dire que le département de Médecine et Vétérinaire de l’Université de Messine a effectué une série d’études sur le porc noir des Monts Nebrodi, et les chercheurs sont arrivés à la conclusion suivante: la viande de porc noir vante un cholestérol riche en fer, c’est un bon cholestérol (HDL), dû à la salubrité de ce que mangent les cochons et à leur habitat naturel.

Si nos produits présentent donc une plus grande quantité de gras en comparaison aux cochons roses, ils sont de qualité véritablement supérieure. Car la viande est plus riche en fer, il suffit de regarder la couleur de la viande. Une plus grande rétention d’eau se traduit en un produit de meilleure qualité à la cuisson et lors de la préparation de la charcuterie.

Qu’est ce que cela siginfie? Que nos pièces de charcuterie présentent une consistance idéale à la coupe.